На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Audi тестирует новое компактное купе

Фотошпионы зафиксировали во время испытаний тестовый прототип нового поколения Audi TT. Судя по снимкам, конкурировать новинка будет с Peugeot RCZ, BMW Z4 и Mercedes-Benz SLK – именно в их компании тестируется новый спорткар из Ингольштадта.

 


В основу купе ляжет модульная платформа MQB, на которой уже базируется VW Golf VII, Audi A3 и Skoda Octavia.

 

 

Прототип Audi TT, заснятый фотографами, традиционно укутан в плотный камуфляж. Однако испытателям не удалось скрыть некоторые детали нового кузова купе. В частности, удалось разглядеть новую головную оптику и иную, более крупную решетку радиатора. Кроме того, спорткар стал несколько крупнее, но сохранил узнаваемый силуэт.

 

 


Внешне автомобиль отличится от предшественника новыми фарами головного света, задними фонарями и решеткой радиатора.

 

Известно, что новое поколение Audi TT будет построено на модульной платформе MQB концерна Volkswagen, которую купе разделит с Audi A3 и VW Golf. По одним данным, базовым двигателем для новинки должен стать турбированный двухлитровый мотор мощностью 220 лошадиных сил, однако, по другим сведениям, в Audi планируют и более доступную 180-сильную модификацию.

Не откажутся в Ингольштадте и от версий с литерами S и RS. Для первой подготовят двигатель мощностью 300 лошадиных сил, а самая динамичная модификация должна получить пятицилиндровый двигатель с турбонаддувом, развивающий 380 л.с. Ранее производитель собирался прекратить эксперименты с пятицилиндровыми силовыми агрегатами в силу сложности их балансировки, но позже в Audi, очевидно, передумали.

По предварительным данным, в продаже новое поколение Audi TT должно появиться в начале следующего года. Через год после начала продаж на рынок выйдет и родстер со складывающимся мягким верхом.



18-10-2013 | Просмотров: 127
 
Тэги: Audi
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100