На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Audi разрабатывает собственный планшет вместе с Google

По большому счету, идея лежала на поверхности, и было лишь вопросом времени, какой именно производитель набредет на нее первым. Результатом сотрудничества двух гигантов станет планшетный компьютер на платформе Android. С его помощью можно будет управлять некоторыми функциями автомобиля.

 


Audi намерен выпустить собственный планшетник на операционной системе Android

Делать это сможет не только водитель, но и пассажиры. Как заявили представители Audi на выставке электроники в Лас-Вегасе, новое устройство по имени Smart Display обеспечит прорыв в технологиях коммуникации между автомобилями, водителями и сетью Интернет.

Предполагается, что с помощью планшета можно будет управлять не только климатической установкой автомобиля, но и его навигацией, и мультимедийной системой. Расширенные мультимедийные возможности должны будут обеспечить соответствующие приложения, которые владелец планшета сможет закачивать через сервис Google Play.

Однако появление собственного планшета у Audi – это даже не полдела. В Google питают честолюбивые замыслы по интеграции операционной системы Android в управляющую электронику автомобилей. Для этой цели уже создан альянс, в который, помимо Google и Audi, вошли GM, Honda, Hyundai и компания Nvidia, разрабатывающая электронные чипы. Именно чип Nvidia станет "сердцем" нового планшета от Audi.

Стоит добавить, что о планах "подружить" автомобильную электронику с собственной операционной системой ранее сообщали и представители компании Apple.



14-01-2014 | Просмотров: 127
 
Тэги: Audi, планшет
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100