На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
В Дубае будут применять беспилотные радары

Дубайская полиция рассматривает возможность применения нового оборудования для фиксации нарушений скоростного режима, которое будет установлено на дронах, сообщает издание "Русские Эмираты".

Радары, фиксирующие нарушения скоростного режима на дубайских дорогах, могут устанавливаться на дронах - управляемых беспилотных летательных аппаратах.

Камера такого радара имеет 60-кратное увеличение и способна фиксировать номерные знаки на расстоянии до километра. Аппарат, управляемый с расстояния до двух километров, может находиться в воздухе без подзарядки до двух часов.

Единственным ограничением в использовании такого летающего радара является требование к его неподвижности, т.е. он должен будет зависать в воздухе над трассой, чтобы показания радара были точными.

Напомним, что уже несколько лет беспилотные летательные аппараты помогают полицейским Московской области.

Управление Госавтоинспекции по Московской области использует шестивинтовые беспилотные вертолеты для проведения спецопераций по задержанию преступников.

Похищенные машины и скрывшихся нарушителей в Подмосковье отлавливают с помощью беспилотных летательных аппаратов. Для работы в ГИБДД на беспилотник установили программно-аппаратный комплекс "Поток", который позволяет считывать и распознавать номера в реальном времени.

Работу беспилотника обеспечивают два человека - оператор у компьютера и оператор в поле. Поднявшись в воздух на высоту до двух километров в районе поисков, шестивинтовой беспилотный вертолет фиксирует на установленную камеру все, что происходит внизу. Дальше подключается оборудование, считывающее номера.

Снятое видео транслируется прямо на монитор инспектору на земле. Сотрудник видит госномер авто либо его отсутствие и принимает решение о дальнейших действиях.

Кстати, первому беспилотнику даже дали имя - Серафим. "У него ведь шесть винтов - прямо как у шестикрылого Серафима", - шутит и.о. командира 7 СБ 2-го полка ДПС (Южный) ГУ МВД России по МО майор полиции Андрей Архипкин.


Источник: dxb.ru

16-10-2014 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100