На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Команде Формулы-1 Mercedes вновь понадобился ее руководитель

Первое лицо Mercedes, Росс Браун, намерен добровольно покинуть пост и принять "новый вызов", как заведено говорить в "Формуле-1". Британец, возможно, присоединится к McLaren, чтобы построить болид 2015 года с мотором Honda. Однако совладельцы Mercedes отпускать специалиста не спешат.

Немецкого автопроизводителя не устроили результаты, которых команда Mercedes добилась за последние три сезона под управлением Росса Брауна, и концерн стал активно привлекать новые кадры. Тото Вольф и Ники Лауда не просто были назначены на руководящие должности, но даже получили часть акций "конюшни" - впрочем, их присутствие не слишком беспокоило Брауна, который является одновременно авторитетным управленцем и талантливым инженером. Но чуть позже "серебряные стрелы" укрепили свой состав бывшим техническим директором McLaren Падди Лоу - и многие решили, что Лоу вскоре займет место Брауна. Как сообщает Bild, Росс Браун не стал дожидаться увольнения и нашел себе место в McLaren, куда и перейдет в конце сезона.

Если верить немецкому изданию, босс Mercedes сообщил о своей скорой отставке неисполнительному директору команды Ники Лауде по ходу Гран При Кореи. Переходу Росса Брауна в McLaren якобы поспособствовала компания Honda, чью команду "Формулы-1" британец некоторое время возглавлял, потом выкупил, провел сверхуспешный (чемпионский титул Дженсона Баттона и победа команды в Кубке конструкторов) сезон - и тут же перепродал концерну Mercedes, оставшись на позиции руководителя. Honda через год начнет поставки моторов команде McLaren и заинтересована в укреплении конструкторского штаба команды.

В Mercedes слухи о грядущей отставке Брауна отрицают и не торопятся отпускать 58-летнего специалиста, под управлением которого пилоты "серебряных стрел" Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на двоих заработали восемь поулов и три победы в текущем сезоне. "Я не знаю, откуда появились эти слухи, - цитирует Ники Лауду Motorsport-Total. - Мы действительно ведем переговоры с Россом Брауном. И пока ничего не решено, все мы будем продолжать работу изо всех сил. Команда в любом случае хочет сохранить Брауна, но окончательное решение остается за ним". Ники Лауда также подчеркнул, что прогресс Mercedes произошел исключительно благодаря заслугам британца.



02-10-2013 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100