На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Эксперты назвали кроссоверы с самыми проблемными моторами

На первом месте в списке экспертов расположился Peugeot 3008 с мотором EP6. Французские инженеры разрабатывали агрегат совместно со специалистами BMW. Как и в случае с большинством баварских моделей, двигателю свойственен «масложор», а также утечка охлаждающей жидкости. Кроме того, EP6 отличается повышенным износом цепи ГРМ, а также ненадежным термостатом.


Далее в антирейтинге специалистов находится Volkswagen Tiguan, оборудованный 1,4-литровыми бензиновыми агрегатами семейства EA111. Такие двигатели, помимо традиционного «масложора» и растяжения цепи ГРМ, отличаются высоким требованием к качеству топлива. В тройку «лидеров» попал BMW X3, под капотом которого в 2007 году установили двухлитровый турбодизель серии N47. Проблемный мотор крайне требователен к топливу, а также подвержен засорению трактов шлаками в процессе работы.

 

На четвертое место эксперты поставили Opel Mokka с бензиновым турбодвигателем Chevrolet A14NET. Недостатки 1,4-литрового агрегата мощностью 140 лошадиных сил заключаются в неисправностях насоса системы охлаждения и фазорегулятора. Кроме того, мотор подвержен выходу из строя турбины на малых пробегах, разрушению поршней, а также засорению вентиляции картерных газов.


Замыкает список кроссоверов с проблемными двигателями Renault Duster, который приводит в движение 1,5-литровый дизель (K9K). Главной проблемой агрегата являются пьезоэлектрические форсунки, которые выходят из строя каждые 10 000 километров. Кроме того, мотору приписывают проблемы с турбонаддувом, поршнями и топливным насосом.



06-12-2021 | Просмотров: 180
 
Тэги: Мотор
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО