На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Volvo построит небольшой кроссовер вместе с китайцами

Первыми моделями, которые шведская компания разработает на новой компактной модульной платформе, станут новое поколение хэтчбека V40 и компактный кроссовер, сейчас известный под именем XC40. В разработке платформы деятельное участие примет китайский партнер Volvo, компания Geely.

По словам одного из вице-президентов Volvo Лекса Керссемакерса, смена поколений Volvo V40 сейчас считается одной из главных задач, и случится это приблизительно через два года. Однако шведы полны решимости сыграть в набирающем обороты сегменте компактных кроссоверов, и к 2018 году выпустят собственного конкурента Audi Q3 и Range Rover Evoque.

Платформа, которая сейчас разрабатывается специально для компактных моделей, должна получиться очень гибкой и, как ожидается, будет позволять создавать на ее основе очень широкий спектр моделей. Кроме того, платформа CMA предполагает активное использование гибридных силовых установок и, не исключено, запланированный скандинавами кроссовер именно такую силовую установку и получит. Впрочем, в Volvo не исключают и выпуска электрокара с небольшим бензиновым мотором в качестве генератора электроэнергии – по образцу BMW i3.

Как говорят в руководстве Volvo, если новая модульная платформа получит признание публики, компания может вернуться и к выпуску компактных моделей, таких, как хэтчбек С30. Кроме того, амбициозные планы на новую платформу питают и топ-менеджеры китайского концерна Gee



03-10-2014 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100