На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Geely планирует выпустить три новых модели Volvo

Китайский концерн Geely, считающийся главным претендентом на покупку у Ford бренда Volvo, обрисовал в общих чертах свое видение развития шведского автопроизводителя на ближайшие годы.

Руководители Zhejiang Geely Holding Group, продолжающие переговоры с представителями Ford о покупке марки Volvo, в интервью изданию Wall Street Journal рассказали, что в случае приобретения шведской компании, они планируют расширить модельный ряд Volvo, добавив в линейку две или три новых машины класса "люкс", которые помогут занять шведам лидирующие позиции на мировом рынке. Новинки могут появиться в продаже уже через четыре года.

Geely планирует через пять лет выйти на ежегодный уровень продаж до 1 млн экземпляров Volvo. Для сравнения, сегодня шведский автопроизводитель в год реализует на мировом рынке около 400 тыс. своих автомобилей. Чтобы увеличить объемы реализации, Geely собирается построить в Китае новый завод, годовая производственная мощность которого составит порядка 300 тыс. машин, 200 тыс. из них планируется выводить на местный рынок.

Любопытно, что в прошлом году в Китае чуть более 12 тыс. автомобилей марки Volvo обрели своих владельцев. Geely предлагает Ford порядка €2 млрд за Volvo, но сделка между концернами еще далека от завершения.



07-11-2009 | Просмотров: 127
 
Тэги: Volvo, Geely, Модель
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100