На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Кроссоверы EX и FX и седан M станут дизельными

Японская компания Infiniti, люксовый бренд концерна Nissan, на открывающемся в начале марта международном автосалоне в Женеве представит свой первый дизельный двигатель, которым станут оснащаться кроссоверы EX и FX и седан M.

Для своего модельного ряда в компании создали новый дизельный двигатель V6 объемом 3 литра. Турбированный мотор выдает 238 л.с. и 550 Нм крутящего момента в диапазоне от 1,750 до 2,500 об/мин. Как пишет Carscoop, кроссоверы EX и FX с дизельным мотором будут отличаться от бензиновых версий новым передним подрамником и иным передним бампером, а также специальным шильдиком, указывающим на то, что под капотом машины находится дизельная установка.

В стандартной комплектации двигатель будет агрегатирован с семиступенчатой автоматической коробкой передач. У "паркетника" EX30d разгон с 0 до 100 км/час займет 7,9 сек, у модели FX30d - 8,3 сек. Средний расход топлива в смешанном цикле на 100 км у EX30d составит 8,4 л, в то время как FX30d потребуется 9 л.

Турбированный мотор разработан европейскими инженерами Infiniti совместно со специалистами компаний Renault и Nissan. Производство нового двигателя будет организовано во французском городе Клеон, который находится в 100 км от Парижа.

 

Infiniti

 

Infiniti

 

 



15-02-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100