На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
GM сравнивает Chevrolet Spark с седаном 1973 года

В честь запуска компактного Chevrolet Spark на рынке США пресс-центр General Motors решил сравнить новинку со среднеразмерным американским седаном 1973 года выпуска. Получились любопытные данные!

 

 

Длина Chevrolet Spark — 3640 мм, что приблизительно в полтора раза меньше, чем длина среднего седана в США в 1970-х годах. Габаритная высота хетчбэка превышает средний показатель 40-летней давности примерно на 15 см. При этом автомобили 1973 года выпуска обычно имели диски такого же размера, что и Spark — 15 дюймов.

В то же время американцы делают акцент на том, что Spark, несмотря на скромные габаритные размеры, имеет более вместительный салон, чем его «предки». Благодаря оптимальному использованию внутреннего пространства сегодня производители способны обеспечивать пассажирам достаточно места для ног и головы.

Хотя если объективно посмотреть на вещи, то можно сделать вывод, что салон у Spark больше, чем у седана 1973 года выпуска, разве что «по литрам». Разместиться на заднем сидении этого хетчбэка троим взрослым людям очень проблематично, в отличие от старенького седана Chevrolet.


 



18-04-2012 | Просмотров: 127
 
Тэги: GM, Chevrolet Spark
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100