На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
WayRay Holograktor - электромобиль для зумеров

Швейцарско-российская Deep-Tech компания WayRay представила в Мюнхене первый в мире электромобиль с голографическим AR-остеклением для игр и развлечений во время поездок.

WayRay Holograktor — трехместный автомобиль для перевозки пассажиров,который может управляться как водителем внутри машины,так и дистанционно через сети5G и космический интернет.Автомобиль создан с нуля и разработан вокруг голографических дисплеев нового поколения True AR.

True AR— это технология голографических дисплеев WayRay,которая предоставляет уникальные возможности для создания виртуального контента,управления насыщенностью цветов и точности позиционирования виртуальных объектов в пространстве.В настоящее время WayRayявляется единственной компанией в отрасли,способной разрабатывать и производить сложные дисплеи дополненной реальности на основе голографических оптических элементов,а также отображать контент в реальном времени вокруг автомобиля с помощью собственного программного обеспеченияTrue AR Rendering Engine.

WayRay Holograktor — это не только первый автомобиль,созданный вокруг технологии True AR и голографии,но и первый автомобиль,созданный для новой бизнес-модели перевозки пассажиров.Авто спроектировано с фокусом на взаимодействие с контентом.

«Этот автомобиль разработан специально для зумеров,— комментирует основатель WayRayВиталий Пономарев.— Для людей,которые хотят играть в игры,создавать и потреблять контент. Идея в том, что вы можете выбрать Uber Black, Uber SUV илиUber Holograktor, и если вы выберете последний,ваша поездка будет частично оплачена рекламным контентом».

Holograktorсо своей колесной базой 2880мм обеспечивает до 600км запаса хода на электротяге. Время разгона до 100 км/ч составит 3,9секунды,максимальная скорость нового авто — 200 км/ч. При этом его длина — 4416мм,что короче компактного внедорожника,но намного просторнее внутри.Вся машина была спроектирована с акцентом на голографические дисплеи WayRay True AR™. У каждого пассажира открывается вид на несколько голографических дисплеев дополненной реальности спереди и сбоку,каждое сиденье оснащено джойстиками для игр и взаимодействия с контентом.

Автомобиль Holograktor был разработан в сотрудничестве с известным дизайнером гиперкаров Сашей Селипановым и командой дизайнеров и инженеровWayRay.

В основе дизайна автомобиля WayRay Holograktorстояла задача совместить большое внутреннее пространство с комфортным расположением технологии WayRay True AR™,оставаясь в полном соответствии со всеми текущими требованиями автомобилестроения.Причиной треугольных форм и четких линий является отсылка к русскому наследию основателяWayRayВиталия Пономарева и Саши Селипанова.


«Мы сразу обратили внимание на эту особенность русского конструктивизма,— сказал Селипанов.— Если представить себе самые ранние советские плакаты,то вы вспомните яркие геометрические формы треугольников и блоков.Мы хотели создать визуальный язык дляWayRay, взяв за основу именно русский конструктивизм.По случайности треугольные формы очень напоминают призму — как на обложке альбома Pink Floyd Dark Side of the Moon. Эта особая эстетика световых лучей,сочетающая в себе треугольность и призматический эффект,идеально подходящая для автомобиля,созданного вокруг голографии».

Треугольная тема присутствует повсюду: от 22-дюймовых колес до лазерных фар и задних фонарей.Передние двери автомобиля WayRay Holograktor открываются обычным образом, но немного вверх. Задние двери содержат интегрированную среднюю стойку — они открываются назад и вверх,обеспечивая легкий доступ ко всем трем сиденьям.Часть крыши интегрирована в задние двери,что позволяет пассажирам на задних сиденьях удобно входить и выходить из машины.

Еще одна особенность WayRay Holograktor — возможность дистанционного управления квалифицированным водителем,использующим камеры, радар, навигацию и датчики автомобиля,позволяя пассажирам расслабиться,не полагаясь на пока еще несовершенные системы автономного вождения.

Оставался вопрос,что делать с рулем.

«Мы видели несколько концепций того,когда рули футуристично складываются и уезжают внутрь панели,но мы не хотели придумывать что-то нелепое только ради того, чтобы придумать что-то,— говорит Селипанов.— Когда использовать руль не нужно,рулевое колесо плавно скользит в приборную панель и становится почти бесшовным с интерьером. Причина проста: в конечном итоге там будет подушка безопасности, и она должна оставаться функциональной.Безопасность превыше всего,и это добавляет реализма.Нашей целью всегда было создание серийного автомобиля».

«Я хочу выпустить этот автомобиль через четыре года и сделать его допущенным к дорогам общего пользования,— говорит Пономарев.— Во многом это зависит от восприятия идеи рынком,а также от того,как скоро мы сможем разработать подходящие игры и контент с игровыми студиями и технологическими компаниями.Однако может быть так,что мы просто используем его как концепциюwhite label, чтобы помочь другим автоконцернам производить такие автомобили с нашей технологией».

ОсновательWayRayВиталий Пономарев утверждает,чтоHolograktor — первое массовое устройство для созидания и взаимодействия с метавселенной.

«Сотни миллионов людей ежедневно тратят колоссальное количество времени в транспорте. По-настоящему массовым принятием метавселенной станут большие перемены именно в сфере транспорта,и очки виртуальной реальности здесь совершенно ни при чем»,— рассказывает Пономарев.



27-11-2021 | Просмотров: 603
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО