На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Гибридный вариант суперкара Ferrari 599 GTB Fiorano покажут на автосалоне в Женеве

Еще несколько лет назад было трудно представить, что компании, занимающиеся производством мощных суперкаров, начнут разрабатывать спортивные модели с гибридными установками. Но казавшееся недавно фантастикой стало реальностью. В Ferrari подтвердили информацию о том, что компания закончила разработку своего первого гибридного спорткара и планирует показать модель в в первых числах марта.

На официальной презентации нового болида Формулы-1 глава Ferrari Лука ди Монтеземоло сообщил, что компания представит гибридный вариант суперкар Ferrari 599 GTB Fiorano на мартовском автосалоне в Женеве. Предполагается, что модель получит бензиновый двигатель V12 мощностью 620 л.с., электрический мотор и литий-ионные батареи.

По сравнению с бензиновой модификацией Ferrari 599 GTB Fiorano гибридный автомобиль, сократив расход топлива в смешанном цикле до 17 л на 100 км, станет экономичней на 35%, пишет WCF. В стандартной комплектации женевский концепт должен получить систему рекуперации кинетической энергии, которая будет расположена в задней части машины, и технологию Stop&Start.

Ди Монтеземоло отказался уточнить, когда появится в продаже первый гибридный Ferrari, но рассказал, что компания планирует активнее использовать на автомобилях общего пользования формулические технологии.



18-01-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100