На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
У Rolls-Royce Ghost появится гибридная версия

Компания Rolls-Royce, ранее не уделявшая особого внимания состоянию окружающей среды, а концентрирующая свои силы на создании автомобилей с мощными двигателями, собирается заняться разработкой гибридной модели.

В связи с ужесточающимися экологическими нормами английский автопроизводитель в ближайшие годы намерен представить гибридную версию нового седана Rolls-Royce Ghost, позаимствовав гибридные технологии у концерна BMW, который на международном автосалоне во Франкфурте показал модели ActiveHybrid 7-й серии. Проблем при создании гибридной версии Ghost у Rolls-Royce возникнуть не должно, так как седан построен на одной платформе с BMW 7-й серии.

Предполагается, что гибридный Rolls-Royce Ghost сохранит свой бензиновый 6,2-литровый двигатель V12 мощностью 563 л.с., к которому добавится небольшой электрический мотор мощностью чуть более 20 л.с. Состыкуют установку с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Энергию электродвигатель сможет получать от комплекта литий-ионных батарей.

Кроме того, автомобиль оснастят технологией Stop&Start. По данным Autocar, гибридная версия седана станет на 15% экономичнее автомобиля с бензиновым двигателем. Представители английской компании не сообщают, когда гибридный Rolls-Royce Ghost появится в салонах официальных дилеров, но, скорее всего, новинка выйдет на рынок не ранее 2011 года.



02-11-2009 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100