На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Тойота научила гибридный RAV4 заряжаться от тепла

Компания Toyota официально представила европейский вариант гибридного кроссовера RAV4, оснащенный системой рекуперации тепловой энергии. Американская версия модели дебютировала в апреле. Тогда «Тойота» не предоставила точных технических данных вседорожника.

Кроссовер оснащен силовой установкой, в состав которой входят 2,5-литровый бензиновый двигатель, работающий по циклу Аткинсона, электромотор, никель-металлгидридные аккумуляторы, блок управления силовым агрегатом и делитель мощности.

 


Toyota RAV4

Суммарная отдача установки составляет 197 лошадиных сил. С места до ста километров в час гибридный RAV4 разгоняется за 8,7 секунды. Максимальная скорость вседорожника – 180 километров в час. Средний расход топлива модели равняется 4,9 литра на сто километров пробега.

 


Toyota RAV4

Модель также укомплектовали системой рекуперации энергии торможений. Плюс ко всему, гибридная версия RAV4 получила возможность рекуперации не только кинетической, но и тепловой энергии. Аналогичные системы используются, например, в болидах Формулы-1.

 


Toyota RAV4

В зависимости от версии, гибридная «Тойота» RAV4 может быть как передне-, так и полноприводной. Во втором случае модель получает дополнительный электродвигатель на задней оси, который подключает колеса при движении по скользким покрытиям и при старте с места. Отдача мотора составляет 50 киловатт, что эквивалентно 68 лошадиным силам.

 


Enter text image

 

У Toyota RAV4 есть и полностью электрическая версия, разработанная японским автопроизводителем совместно с компанией Tesla. Такой кроссовер оснащается 154-сильной силовой установкой. Запас его хода составляет 160 километров.

 


Toyota RAV4

В октябре 2014 года «Тойота» прекратила сотрудничество с Tesla, что, предположительно, скажется на развитие проекта электрического кроссовера.

 


Toyota RAV4



12-09-2015 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100