На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Крымский копеечный хот-род

Как известно, термин "хот-род" означает автомобиль, обладающий "ретро-внешностью" и контрастирующими с ней техническими характеристиками, предполагающими высокие скоростные возможности "псевдоветерана". Именно такую машину смастерил житель полуострова Крым из казалось бы совершенно непригодной для подобного эксперимента модели.

Неизвестный энтузиаст-конструктор, а по совместительству владелец знаменитой вазовской "копейки" , сделал из 40-летнего "автостаричка" настоящего красавца, вполне достойного звания олдтаймера.

Корпус ВАЗ-2101, ставший 2-дверным, был укорочен на 150 мм, а крыша опустилась на 120 мм. Внутри авто установлен каркас безопасности из труб. Все 6 стекол изготовлены на заказ. Автомобиль покрашен дорогой трехкомпонентной эмалью с несколькими слоями лака, пишет Автоцентр. Аккумулятор создатели "хот-рода" перенесли в багажник, а колесные арки существенно расширили под установку 17-дюймовых колес.

Значительно модифицирована также подвеска машины: появились удлиненные рычаги, газонаполненные амортизаторы, усиленная балка, ступицы с креплением колеса одной центральной гайкой, задний стабилизатор поперечной устойчивости.

Существенным доработкам также подверглись коробка передач, тормозная система и мотор. Результат многомесячной кропотливой работы налицо - как говорится, "единственная и неповторимая"!

ВАЗ 2101

ВАЗ 2101



09-10-2009 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100