На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Главный дизайнер Volkswagen Вальтер де Сильва покинул свой пост

Концерн Volkswagen Group покинул еще один высокопоставленный топ-менеджер. Пресс-служба компании сообщила о том, что 64-летний шеф-дизайнер Вальтер де Сильва покинул свой пост. Преемника ему еще не нашли. Связано ли решение Сильвы с «дизельным скандалом» Volkswagen, неясно. Дизайнер останется «консультантом концерна» в области стилистики экстерьеров.

В 2015 году VAG покинул глава концерна Фердинанд Пих. Это произошло еще до разборок с моторами TDI. Руководить концерном стал идейный противник Фердинанда Мартин Винтеркорн, который и настоял на увольнении Пиха. По слухам, последний и «доложил» о мошенническом ПО дизельных моторов VAG соответствующим органам.

Впрочем, на посту главы концерна Мартин Винтеркорн продержался недолго — в сентябре он подал в отставку из-за скандала с ПО дизельных моторов. Позже заявления на стол положили несколько управленцев рангом пониже. Люк Донкервольке, который ранее работал в VAG и отвечал за стилистику Bentley, в сентябре перешел работать в Hyundai, где будет разрабатывать корпоративный стиль премиум-бренда Genesis.

По информации немецких СМИ, Вальтер де Сильва не планирует занимать позицию дизайнера в какой-нибудь другой компании. Этот дизайнер уже давно работает над экстерьерами машин. В 1972 году он работал в Fiat. В 90-х Сильва прославился благодаря дизайну Alfa Romeo. Именно он нарисовал один из самых стильных автомобилей D-класса 1990-х — Alfa Romeo 156. В 1998 году дизайнер ушел в Volkswagen и работал в том числе над стилем Seat.



05-11-2015 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100