На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Экипаж КАМАЗ-Мастер попал в аварию на ралли Дакар-2014 и снят с гонки

Российский экипаж грузовой команды "КАМАЗ-Мастер" во главе с Айратом Мардеевым сошел с дистанции на третьем этапе ралли-марафона "Дакар-2014". Об этом сообщается на официальном сайте команды.

 

 

Инцидент произошел на 386-м километре этапа Сан-Луис - Сан-Рафаэль. Грузовик ехал по берегу высохшей реки, где на одном из узких участков произошел обвал грунта. В результате машина опрокинулась на крышу, но экипаж не пострадал.

Мардеев лидировал по итогам первого этапа и, соответственно, стартовал впереди пелетона грузовиков. Несмотря на то, что машину удалось поставить на колеса и подготовить к продолжению борьбы, коллегия спортивных комиссаров соревнований приняла решение снять российский экипаж с гонки.

Позднее стало известно, что во время опрокидывания в машине произошло самопроизвольное отключение GPS, передает ИТАР-ТАСС. По регламенту этот прибор не должен выключаться на протяжении всего этапа. Организаторы посчитали это грубым нарушением правил и, несмотря на протесты команды, не допустили машину к следующему старту.

В 2013-м году экипаж Мардеева занял второе место по итогам "Дакара".

Победителем третьего этапа ралли-марафона "Дакар-2014" в зачете грузовиков стал россиянин Андрей Каргинов из команды "КАМАЗ-Мастер". Второе место занял голландец Жерар де Рой (IVECO), а замкнул тройку призеров чех Алеш Лопрайс (TATRA). Эдуард Николаев, Антон Шибалов и Дмитрий Сотников, также представляющие "КАМАЗ-Мастер", заняли 12-е, 13-е и 14-е места соответственно.

"Просто повезло - не было проколов, и ехали в хорошем темпе", - скромно объяснил победный результат Каргинов, перед гонкой угодивший в бивуачный лазарет с температурой под 40 градусов из-за простуды и наложившегося на нее теплового удара.

 

Общий зачет грузовиков возглавляет Жерар де Рой (10:10.53), далее идут Марсель ван Влит на MAN (10:29.42) и Андрей Каргинов (10:50.03).



02-01-2014 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100