На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Opel Astra нового поколения стала универсалом

Astra Sports Tourer

Opel Astra нового поколения стала универсалом Практичный вариант Astra вмещает до 1634 литров багажа

 

Компания Opel представила хэтчбек Astra шестого поколения в июле нынешнего года, а теперь настала очередь универсала с приставкой Sports Tourer. Как и ожидалось, Astra Sports Tourer почти копирует хэтчбек актуальной генерации: модель получила двухцветный кузов и фирменную панель Vizor спереди с диодной оптикой в «базе», аналогичные оформление салона и моторную гамму. Отличается универсал растянутой колесной базой, обеспечивающей увеличенную вместимость.

Вместимость багажника новой Astra Sports Tourer составляет 608 литров с поднятой спинкой заднего сиденья, что на 186 литров больше, чем у хэтчбека. С убранной спинкой сиденья, которое можно сложить в пропорции 40:20:40, грузовой объем увеличивается до 1634 литров. Однако такие характеристики касаются только бензиновых и дизельных версий: багажник гибридной Astra Sports Tourer чуть скромнее и вмещает 548 литров (1574 литра).


Opel Astra нового поколения стала универсалом

 

Опционально доступна система Intelli-Space для багажника: она добавляет трансформируемый грузовой пол, который можно легко отрегулировать одной рукой, установив в высокое и низкое положение или даже под углом 45 градусов.

По габаритам универсал получился на 60 миллиметров короче, чем модель предыдущего поколения. Более компактные размеры обеспечил короткий передний свес. И это несмотря на увеличенную на 70 миллиметров колесную базу, которая составляет 2732 миллиметра. У хэтчбека она на 57 миллиметров короче.

Opel Astra нового поколения стала универсалом

Opel Astra нового поколения стала универсалом

 

В салоне Astra Sports Tourer – панель Pure Panel с двумя 10-дюймовыми тачскринами, как в хэтчбеке. Экраны, визуально объединенные в единый кластер, отвечают за приборную панель и мультимедийную систему c беспроводными протоколами Apple CarPlay и Android Auto. Помимо этого, для универсала доступны сиденья, одобренные экспертами немецкой ассоциации по лечению и профилактике проблем позвоночника Aktion Gesunder Rücken (AGR).

Opel Astra нового поколения стала универсалом

Opel Astra нового поколения стала универсалом

 

В моторной гамме – бензиновые и дизельные двигатели: «турботройка» 1.2 мощностью 110 либо 130 сил, а также 1,5-литровый 130-сильный дизель. Доступен и бензоэлектрический вариант, делающий Astra Sports Tourer первым гибридным универсалом Opel. Это подключаемая установка на базе 1,6-литрового турбомотора, развивающая 180 либо 225 сил.

Прием заказов на универсал Opel откроет в начале следующего года, когда начнутся первые поставки хэтчбеков. 



29-11-2021 | Просмотров: 473
 
Тэги: Opel Astra
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО