На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Кими Райкконен ушел, но обещал вернуться

Кими Райкконен официально покинул "королевские гонки", чтобы в будущем году продолжить выступление в чемпионате мира по классическому ралли, подписав контракт с французской командой Citroen.

Чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 2007 года заключил соглашение с юниорской командой французского автопроизводителя Citroen Junior, где его напарником станет Себастьян Ожье, а Кай Линдстрем, который помог сделать Райкконену первые шаги в ралли, - штурманом.

"Я всегда хотел выступать в ралли, особенно в WRC (World Rally Championship), - сказал Кими Райкконен. - Благодаря Red Bull, у меня появилась возможность управлять лучшим автомобилем данной серии - Citroen C4. Для меня это новое, но очень интересное испытание. На данный момент я подписал однолетний контракт. Посмотрим, что покажет будущее. Я с нетерпением ожидаю первых тестов и старта сезона".

Кими Райкконен дебютировал в Формуле-1 в 2001 году. Финский пилот дважды становился вице-чемпионом мира и один раз завоевал чемпионский титул. В Формуле-1 Райкконен провел более 150 Гран При, одержав 18 побед. Еще до подписания контракта с Citroen Кими Райкконен сообщил, что в в 2011 году он намерен вернуться в "Большие Призы".



23-11-2009 | Просмотров: 137
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО