На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Volkswagen по цене 10 000 евро

На Франкфуртском автосалоне представлено много новинок. И одной из них является городской компакт «Volkswagen up!». Уже понятно, что «Малыш Up!» - это совершенно новый стиль, технология, компактность, безопасность и экономичность, и всего то - по цене 10 000 евро (стартовая стоимость автомобиля в Европе). Новинка чуть больше своего предшественника Fox, но легче его на 140 кг (929 кг).  
Двигатель «малыша» на 56,5% выполнен из высокопрочной стали. Предусмотрено три версии нового литрового трёхцилиндрового двигателя EA211, имеющего по четыре клапана на цилиндр. Мотор соответствует нормам Евро 5 и имеет разную степень форсировки: вариация, работающая на природном газе, развивает 68 л.с., бензиновые версии выдают, соответственно, 60 и 75 л.с. Расход топлива очень невысокий. Версия BlueMotion, имеющая систему старт-стоп, прогрессивное управление генератором и шины с низким сопротивлением качению, расходует 4,2 л на 100 км у 60-сильной и 4,3 л на 100 км у 75-сильной версии.
Новинка Volkswagen предлагается в трёх вариантах с различным уровнем оснащения: take up!, move up! и  high up!. Последняя может иметь на борту даже систему экстренного торможения City Emergency Braking. Работает она на скоростях до 30 км/ч. Лазерный радар сканирует обстановку на дороге в радиусе 10 м перед автомобилем и выявляет риск столкновения. В случае опасности наезда на препятствие система даёт команду на экстренное торможение.
Производится Up! на словакском заводе Volkswagen в Братиславе. Начало продаж запланировано на конец текущего года, а в Германии машинка доступна уже с 13 сентября.



14-09-2011 | Просмотров: 127
 
Тэги: Volkswagen
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100