На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Власти Шанхая отбирают автомобили у чиновников

Администрация одного из крупнейших городов Китая, Шанхая, приняла решение ограничить закупки служебных автомобилей для чиновников. Так, в прошлом году количество машин, используемых госслужащими, снизилось с 8 до 6,5 тысяч. Более того, чиновникам предписано использовать автомобили только в экстренных случаях.

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайские СМИ, финансисты муниципалитета Шанхая уже несколько лет пытаются сократить административные расходы. "Под раздачу" попал автопарк чиновников богатого мегаполиса с населением более 20 млн человек.

Власти города заявили о снижении общего количества служебных автомобилей в прошлом году почти на 20% - с 8 до 6,5 тысяч машин. Сообщается, что транспорта лишились в основном чиновники, работающие в администрациях 16 шанхайских районов. По новым правилам, каждому районному управлению позволено иметь только 2-3 автомобиля. Более того, предписывается использовать машины только в экстренных случаях.

За счет такого сокращения бюджету города удалось сэкономить значительную сумму. По официальным данным, обслуживание одной казенной машины и зарплата ее водителя обходится в 60 тысяч юаней в год (более 9 тысяч долларов).

В связи с такой экономией на транспорте для чиновников власти города будут также уделять пристальное внимание тому, какие именно машины закупаются. Как рассказал представитель городской администрации Сюе Сяофэн, предпочтение будет отдаваться отечественным маркам. Видимо, чиновникам Шанхая придется в скором времени отказаться от служебных Mercedes и



26-01-2013 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100