На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Шведы прекратили, а китайцы запустили

Сегодня шведская компания Saab, которая была продана GM голландской фирме Spyker, свернула производство своего бестселлера - модели 9-5 предыдущего поколения. Последним с конвейера сошел универсал Saab 9-5 SportCombi, который займет почетное место в музее шведского автопроизводителя.

За период с 1997 года по сегодняшний день завод в Тролльхеттане в общей сложности выпустил 483 593 экземпляров модели Saab 9-5, которая является самой успешной машиной в истории шведской компании. Через несколько недель мощности этого же предприятия будут задействованы для выпуска седана Saab 9-5 нового поколения, который был впервые представлен в сентябре прошлого года в рамках Франкфуртского мотор-шоу.

В салоны официальных дилеров новый Saab 9-5 поступит ближе к середине года. Машина станет комплектоваться 2-литровым турбодизелем мощностью 160 л.с., 220-сильной бензиновой установкой и двигателем объемом 2.8 л мощностью 280 л.с. Последняя версия автомобиля будет доступна с системой полного привода.

Несмотря на то, что шведы прекратили выпуск старых моделей 9-3 и 9-5, в течение двух ближайших лет автомобили вновь вернутся на рынок, пишет Leftlanenews. В конце прошлого года китайская компания BAIC стала правообладателем технологий моделей Saab 9-5 и 9-3 и намерена запустить их производство в Поднебесной. Скорее всего, первоначально машины станут предлагаться только местным автомобилистам, но затем BAIC может вывести модели в Европу, где 9-3 и 9-5 пользуются высокой репутацией.



27-01-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100