На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Компания Opel впервые покажет в Женеве экологичный концепт-кар

На Международном автосалоне в Женеве, который откроет свои двери в начале марта, компания Opel представит одну премьеру, один концепт и множество экологических версий ecoFLEX.

Как сообщили в пресс-службе российского представительства Opel, 4 марта компания покажет второе поколение модели Meriva, информация о котором была опубликована месяц назад. Напомним лишь, что широкая гамма двигателей для этого автомобиля отличается наличием турбонаддува для повышения мощностных характеристик. Они развивают мощность от 75 до 140 лошадиных сил и будут дополнены особо экономичной версией ecoFLEX. В сочетании с ними предлагаются 5- и 6-ступенчатая механические и 6-ступенчатая автоматическая коробки передач.

Кроме того, компания Opel впервые покажет в Женеве концепт-кар, демонстрирующий все многообразие качеств, которые раскрывают потенциал дальнейшего развития бренда. «Эта демонстрационная модель, сочетающая дизайн, экологические новинки и альтернативные типы привода, доказывает, что размеры и комфорт автомобиля можно не приносить в жертву экологической эффективности», – говорится в сообщении.

Следующий важный экспонат в Женеве – электромобиль Opel Ampera с увеличенным запасом хода. Производство пятидверного четырехместного Opel Ampera планируется начать в конце 2011 года. Он выполнен в том же дизайнерском стиле, что и Astra и Insignia, признанный автомобилем 2009 года в Европе. Кроме того, в его конструкции применена новаторская технология электрической силовой установки Voltec, которая использует электроэнергию в качестве основного источника питания, а бензин – как средство выработки электроэнергии. «В результате для Ampera устранены все проблемы, связанные с ограниченным запасом хода моделей с полностью электрической силовой установкой», – отмечают в компании.

Посетители автосалона также увидят новую Corsa, у которой расход топлива уменьшен на на 13%. Напомним, что автомобиль получил широкую гамму бензиновых и дизельных двигателей с низким уровнем выбросов СО2, включая модель двигателя 1.3 CDTI Corsa ecoFLEX с уровнем выбросов СО2 всего 98 граммов. Гамма двигателей включает ряд бензиновых моделей от 3-цилиндрового 1,0-литрового агрегата (65 лошадиных сил) до 1,6-литрового с турбонаддувом (192 лошадиные силы) для Corsa OPC. Среди дизельных двигателей предложены разные варианты моделей 1.3 и 1.7 CDTI мощностью от 75 до 130 «лошадей» с расходом топлива менее 5 л/100 километров.


Источник: Авто.ру

02-02-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100