На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Компактный электромобиль Gundam Car

На проходящем в Японии Токийском автосалоне демонстрируется множество необычных транспортных средств. Ещё один нетрадиционный автомобиль — Niigata Model (или Gundam Car) — появился благодаря усилиям японской научно-исследовательской компании Four Link Systems.

 

 


Обычная версия Hiriko.



В основу Niigata положен компактный электромобиль Hiriko. Это двухместное авто проектировалось специально для крупных городов с интенсивным движением и нехваткой мест для парковки. У машинки могут поворачиваться все четыре колеса, причём на передней и задней осях — в противоположном друг другу направлении. Это повышает манёвренность и позволяет разворачиваться буквально на месте.

 

 


Hiriko.



Кузов Hiriko благодаря специальной конструкции может складываться со сдвигом кабины вверх. За счёт этого и без того скромные габариты уменьшаются ещё больше: длина сокращается приблизительно на метр. Таким образом, припарковать электромобиль можно едва ли не на пятачке.

 

 


Обычная версия Hiriko.



Заряда аккумуляторных батарей, как утверждается, хватит для преодоления аж 120 км. Максимальная скорость ограничена электроникой из соображений безопасности и требований правил дорожного движения. Для дальних поездок за город мини-машины не предназначены.

 


Городской электромобиль Gundam Car (здесь и выше изображения Mike Hanlon / Gizmag.com).



Внешний вид Niigata Model навеян одним из самых продолжительных и успешных аниме-проектов Gundam. Дизайн автомобильчика создавал известный специалист в этой области Кунио Окавара (Kunio Okawara). Машина сохранила складную конструкцию, но при этом получила яркое оформление с элементами в стиле «трансформирующихся роботов».

 


Городской электромобиль Gundam Car.



Пока не ясно, какие ещё изменения, помимо необычного облика, приобрела версия Niigata Model, но, вероятно, некоторым переделкам подверглось внутреннее оформление и оснащение салона.

Ожидается, что в Японии Niigata Model будет выпущена в следующем году по проекту Mirai (Future Project). Тест-драйвы должны стартовать в середине 2014-го. О цене ничего не сообщается, но оценочная розничная стоимость базовой версии Hiriko составляет около €12 500.

 


Городской электромобиль Gundam Car.





Источник: gizmag.com

22-11-2013 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100