На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Китайские инвестиции в Saab

Стало известно, что компания Zhejiang Youngman Lotus Automobile инвестировала в Saab $15 млн (из обещанных $97 млн). Напомним, что за последние несколько лет уже трижды шведский автопроизводитель Saab был на грани банкротства.
После февральского решения Spyker Cars избавиться от Saab, последним заинтересовались инвесторы из Китая. В июне текущего года Saab договорился с китайскими компаниями Pang Da Automobile Trade и Zhejiang Youngman Lotus Automobile о предоставлении ему 240 млн евро для погашения долгов перед поставщиками, выплаты задолженности по заработной плате и возобновления выпуска машин. И, тем не менее, после различных сложностей во взаимоотношениях механизм запущен.
Выделенные сейчас средства помогут шведскому автопроизводителю отсрочить процедуру банкротства, по крайней мере, до тех пор, пока шведские и китайские власти не одобрят эти вложения. Также в  Saab планируют получить оставшиеся $82 млн до конца октября и выражают надежду на то, что им все-таки удастся привлечь китайские инвестиции в размере 240 млн евро - те самые, о которых шла речь летом.
 



19-10-2011 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100