На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Голландско-российский Spyker Cars в шаге от приобретения Saab

Компания Spyker, выпускающая элитные спорткары, треть капитала которой принадлежит российскому бизнесмену, обладающему правом "вето" на любые решения других владельцев фирмы, после продажи части интеллектуальной собственности шведского производителя китайской автомобилестроительной корпорации BAIC практически стала единственным претендентом на заключение сделки с GM по приобретению бренда Saab.

Руководство GM обсудило с представителями Spyker все детали сделки в ходе переговоров, проведенных в прошедшие выходные в швейцарском Цюрихе.

"Продажа Saab компании Spyker станет шагом в правильном направлении", - цитирует агентство комментарий аналитика лондонского подразделения Nomura Securities Майка Тиндалла (Mike Tyndall).

Тем не менее, на данный момент, представители Saab и Spyker Cars отказываются давать комментарии по поводу планируемой сделки, сообщает РИА Новости со сылкой на Bloomberg, цитирующем близкий к переговорам источник, пожелавший остаться неназванным.

GM уже достиг предварительной договоренности с китайским автопроизводителем Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) относительно продажи интеллектуальной собственности Saab. В частности, по данным источника, китайский автогигант получит технологии производства моделей Saab 9-3 и Saab 9-5.

Сообщения о судьбе шведского предприятия занимают одно из центральных мест в выпусках новостей не только в Швеции, но и по всему миру, начиная с 24 ноября, когда глава Koenigsegg Group AB Кристиан фон Кенигсегг неожиданно сообщил, что консорциум выходит из начатых летом переговоров о покупке Saab. Koenigsegg Group AB был единственным потенциальным покупателем Saab.

Поясняя журналистам принятое решение, фон Кенигсегг, в частности, сказал, что временной фактор работал против завершения сделки. По его словам, "абсолютно окончательная дата" завершения сделки была назначена на 30 ноября, но, исходя из сложившегося положения дел, консорциум не видел шансов завершить ее к этому дню.

Spyker Cars N.V. выпускает следующие модели: Spyker C8 в кузовах "кабриолет", "купе" и "родстер", купе Spyker C12 Zagato и кроссовер Spyker D12 Peking-to-Paris. Стоимость самого "дешевого" спорткара этой марки - примерно от €250 тыс.

Штат сотрудников компании в настоящее время насчитывает около 500 человек.



08-12-2009 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100