На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Кими Райкконен поменял Формулу-1 на ралли

Чемпион мира 2007 года по автогонкам в классе Формула-1 Кими Райкконен, оставшийся без команды после того, как Ferrari разорвала с ним контракт, решил в будущем сезоне отдохнуть от "королевских гонок", взяв годичный отпуск.

О том, что Кими Райкконен временно покидает Формулу-1, в интервью финской газете Turun Sanomat рассказал личный менеджер пилота Стив Робертсон. После того, как Райкконену указали на дверь в Ferrari, куда вместо Кими перебрался Фернандо Алонсо, финский гонщик пытался трудоустроиться в McLaren, но стороны так и не смогли договориться о сумме контракта. Команда "серебряных стрел" была не единственной конюшней, которая сделала предложение Райкконену, но сам пилот хочет выступать только там, где ему предоставят конкурентоспособный болид.

"На будущий год мы рассматривали только предложение от McLaren и не брали в расчет другие команды, - сказал Робертсон. – Кими и McLaren не смогли заключить соглашения, так что он не будет выступать в Формуле-1, по крайней мере, в следующем году".

Сообщается, что Кими Райкконен, который получит неустойку от Ferrari в размере $17 млн, попробует свои силы в чемпионате мира по классическому ралли. Издание Turun Sanomat также предполагает, что Райкконен все же вернется в Формулу-1 в 2011 году и будет выступать, скорее всего, за команду Red Bull Racing.



11-11-2009 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100