На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
KLD OneDrive: система электропривода нового поколения для автомобилей

Стартап KLD Energy Technologies создал платформу OneDrive для электромобилей, которая, как утверждается, отличается значительно большей эффективностью и экономичностью по сравнению с применяющимися решениями.

 


Демонстрационное шасси с системой электропривода OneDrive (здесь и ниже фото Wayne Cunningham / CNET).



По своей конструкции устанавливающиеся в электромобили двигатели, как полагает KLD, не менялись, по сути, сто лет. Именно поэтому платформа OneDrive предполагает сразу несколько инновационных решений.

Статор электродвигателя OneDrive состоит из модульных компонентов. При этом использован новый тип электромагнитов на основе аморфного металла. В отличие от металлов с кристаллической структурой, аморфные характеризуются фазовой однородностью: их атомная структура аналогична атомной структуре переохлаждённых расплавов. Применение этого материала в бесщёточном моторе OneDrive позволило уменьшить сопротивление и поднять КПД его работы.

 

 


Демонстрационное шасси с системой электропривода OneDrive (здесь и ниже фото Wayne Cunningham / CNET).




Другая особенность электродвигателя платформы OneDrive — ротор большого диаметра, благодаря которому достигается увеличение крутящего момента, особенно на высоких скоростях. Как следствие, мотор может вращаться медленнее, за счёт чего отпадает необходимость в редукционной передаче и опять же повышается эффективность.

 

 


Другая особенность электродвигателя платформы OneDrive — ротор большого диаметра



Кроме того, доработкам подвергся блок аккумуляторных батарей. OneDrive предполагает применение литий-ионных элементов типоразмера 18650 (ICR18650), которые больше схожи с теми, что устанавливаются в гибридные автомобили, а не в полностью электрические транспортные средства. В результате повышается скорость отдачи заряда и уменьшается нагрев блока элементов питания. Утверждается, что секция аккумуляторов ёмкостью 3 кВт•ч позволяет преодолеть такое же расстояние, что и стандартная для электромобилей установка на 5 кВт•ч.

Наконец, для платформы создана усовершенствованная система управления и контроля работы элементов электропривода.

 

 


Компактный городской грузовик Kombi City компании Cenntro Motors



Одним из первых электромобилей на базе OneDrive стал компактный городской грузовик Kombi City компании Cenntro Motors. Машина оснащена аккумуляторным блоком ёмкостью 6 кВт•ч, позволяющим развивать скорость до 80 км/ч и преодолевать расстояние около 70 км на одной подзарядке.

KLD Energy Technologies рассчитывает, что платформой OneDrive заинтересуются сторонние производители автомобилей. Пока же она легла в основу только упомянутого грузовика Kombi City и демонстрационного двухместного шасси.


Источник: kldenergy

10-09-2013 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100