На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
В Китае таксопарк заменят на электрокары

Пока немецкий автогигант Volkswagen только рассматривает возможность запуска в серийное производство Milano Taxi, который был представлен на промышленной ярмарке в Ганновере в конце апреля, на дорогах Китая появились первые такси с электрической силовой установкой, выпущенные компанией BYD.

Сорок экологически чистых автомобилей с "шашечками" выехали на улицы города Шеньжен (Shenzhen). Первым китайским электрическим таксомотором стал пятиместный автомобиль BYD E6, премьера которого состоялась в начале текущего года в рамках международного мотор-шоу в Детройте.

Габаритная длина модели достигает 4,5 м, ширина - 1,8 м, высота - 1,6 м. Как пишет 4wheelsnews, переднеприводное такси способно без остановки проехать около 300 км, быстрая зарядка батарей занимает всего 10 мин. Максимальная скорость машины достигает 140 км/час.

Представители мэрии города Шеньжен отметили, что к концу июля число электромобилей, бесшумно передвигающихся по улицам города, достигнет сотни. Если опыт использования "зеленого" такси признают успешным, то, возможно, в ближайшее время BYD E6 появится в Пекине, население которого страдает от проблем, связанных с загрязнением воздуха выхлопными газами.

Оценить все преимущества новинки смогут не только пассажиры такси и их водители, но и простые автомобилисты. В конце года машина стоимостью около $40 тыс. появится в продаже на рынке США, а в феврале приобрести электромобиль смогут и европейские потребители.



14-05-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100