На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Jaguar рассказал о новой линейке двигателей Ingenium

Компания Jaguar Land Rover рассказала несколько фактов о новом семействе двигателей под названием Ingenium, предназначенных для установки на новый седан Jaguar XE и внедорожник Land Rover Discovery Sport.

 


На фото: двигатель Ingenium. Новое семейство будет включать в себя как бензиновые, так
и дизельные варианты. Вес новых двигателей, по сравнению с нынешними аналогами компании, оказался меньше аж на 80 килограммов.

 

В JLR отмечают, что в процессе создания нового семейства двигателей предстояло решить несколько сложнейших задач. Двигатели, разумеется, должны быть эффективными в плане мощности, крутящего момента и выбросов CO2. Но еще одно обязательное свойство - универсальность. Двигатели должны свободно подходить под несколько новых моделей, уметь работать с несколькими вариантами трансмиссий, в том числе и гибридными, и быть легко настраиваемыми по мощности.

Как передает Carobka, в ходе тестов двигатели провели 72 тысячи часов на стенде, а автомобили с прототипами накатали более двух миллионов миль по дорогам общего пользования.

Новое семейство будет включать в себя как бензиновые, так и дизельные варианты. Вес новых двигателей, по сравнению с ныне используемыми аналогами, снизился на целых 80 килограммов. Блок цилиндров у всех двигателей одинаковый, объем - около 2,0 л. Первой в производство будет запущена дизельная турбированная "четверка" с индексом AJ200D. Спецификаций мотора британцы пока не представили, но обещают, что это будет один из самых эффективных дизелей среди представленных на рынке.

Новым двигателям положены и новые модели, в частности Jaguar XE, созданный на новой платформе с широким применением алюминия. Известно, что британцы будут делать ставку на рынок США, где новая модель "Ягуара" будет конкурировать с BMW 3-Series и Mercedes-Benz C-Class. Автомобиль появится в продаже в следующем году.



05-07-2014 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100