На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Harley-Davidson и Morgan возродят трехколесные автомобили

Известнейший мотопроизводитель США компания Harley-Davidson и производитель гоночных автомобилей фирма Morgan договорились о сотрудничестве в деле возрождения некогда популярных "моргановских" трехколесных автомобилей.

Morgan получила известность, выпуская трехколесные автомобили с мотоциклетными моторами V-Twin в 1930-е годы, но практически канула в лету с этой продукцией, когда разразилась Вторая мировая война. Вместо этого компания занялась производством обычных четырехколесных авто.

 

трехколесный автомобиль

 

И вот сейчас, спустя более чем 70 лет, Morgan решила возродить старую идею. И вернуться к трехколесной формуле с заимствованием технологий, особенно двигательных, из мотоциклетного мира.

Хотя официального объявления пока еще не сделано, уже зарегистрирована новая компания под названием The Morgan 3 Wheeler Ltd. Зарегистрирована она по тому же адресу, что и Morgan Motor Company - в городе Мальверн.

Предполагается использовать торговую марку Morgan 3 и логотип со схематическим изображением летящего мотора V-Twin.

Собственно такая машина уже существует. И даже производится. Но только не в Мальверне, а за океаном, в Сиэтле. Машину изготовляют вручную, и она представляет собой проапгрейденную реплику трехколесной Morgan Aero. Производится она уже несколько лет и продается по 48 000 долларов. Но в последнее время на сайте производителя этого аппарата - компании ACE - появилась надпись: "Производится по лицензии The Morgan 3-Wheeler Ltd, Мальверн, Англия".

На аппараты ставится обычная автомобильная пятискоростная ручная коробка передач, по другим техническим решениям они немного отличаются от оригинала 1930-х годов, наиболее устаревшие технические решения заменены новыми - но с тем, чтобы суть дела и внешний вид машины от этого если и менялись, то совсем незначительно.

Используются двигатели Harley-Davidson объемом в 1442 или 1687 кубических сантиметров. Весит более мощная машина около 430 кг, и способна разгоняться до 190 км/ч.



04-10-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100