На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Горячий хэтчбек Mazda может стать полноприводным

После резонансного дебюта новой Mazda3 фанаты быстрой езды ждут подробностей о "заряженной" версии машины - Mazda3 MPS. Предыдущий хэтчбек удивил мир мотором, который на фоне конкурентов оказался неожиданно мощным. Похоже, что главным козырем в рукаве новой Mazda3 MPS будет трансмиссия.

 


Mazda3 MPS

 

Под капотом Mazda3 MPS предыдущего поколения (на фото) был турбомотор мощностью 260 л.с. Сейчас это не рекорд, но в момент появления автомобиля на рынке у большинства горячих хэтчбеков двигатели развивали 200-220 л.с. По слухам, в последние годы инженеры Mazda думали о замене турбомотора на высокофорсированный "атмосферник" семейства SkyActiv. Издание Car’s Guide утверждает со ссылкой на японские источники, что инженеры Mazda не смогли "подружить" турбонаддув с высокой степенью сжатия, которой отличаются двигатели SkyActiv - поэтому и задумались об отказе от турбины.

Однако сейчас те же источники утверждают, что проблема решена. Турбомотор, которым планируется снабдить новую Mazda3 MPS, при объеме в 2,5 л обеспечит не только более 300 л.с. мощности, но и завидно низкий аппетит. При этом хот-хэтч получит 6-ступенчатую механическую КПП и систему полного привода (разработанную на основе той, что применяется на кроссовере Mazda CX-5).

На подготовку двигателя к серийному производству у компании уйдет не менее двух лет. Таким образом, Mazda3 MPS может появиться в продаже самое раннее в 2016 году. Не исключено, что хот-хэтчей будет два – ранее сообщалось, что Mazda может выпустить и "горячую" модификацию "трешки" с дизельным двигателем, которая конкурировала бы с похожим по концепции VW Golf GTD.



15-05-2014 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100