На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Гибридная Skoda Octavia RS


Автомобиль появится на рынке ближе к середине года



Компания Skoda представила «заряженную» версию модели Octavia. Она получила гибридную силовую установку и стала медленнее предшественника. Ожидается, что автомобиль появится на рынке в середине года.

В состав гибридной силовой установки вошел 1,4-литровый бензиновый турбомотор TSI мощностью 150 сил, 115-сильный электродвигатель, батарея емкостью 13 киловатт-часов и шестиступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Суммарная отдача – 245 лошадиных сил и 400 Нм. Модель осталась переднеприводной.

Уровень вредных выбросов удалось довести до 30 граммов на километр, что соответствует новому, более строгому стандарту Европейского союза, который вступит в силу с 2021 года. На электротяге Octavia RS может проехать до 60 километров по циклу WLTP.


 

 

Динамические характеристики гибридной «зажигалки» оказались хуже, чем у обычной бензиновой «эр-эски» прошлого поколения. Новинке на разгон до сотни требуется 7,3 секунды против 6,8 секунды у предыдущей Octavia RS. Максимальная скорость новинки ограничена на 225 километрах в час.


 

 

Появятся ли в семействе «заряженных» Octavia обычные моторы, в компании не сообщают. Однако в середине февраля в Сети опубликовали снимок внутреннего маркетингового документа компании с перечнем всех двигателей для нового поколения Skoda Octavia. Согласно этому документу, в моторной гамме для Octavia RS помимо гибридной силовой установки появится как бензиновая, так и дизельная версия.

Учитывая, что указанная там информация касательно гибридной версии полностью подтвердилась, есть все основания полагать, что и данные об остальных агрегатах также окажутся достоверными. Об этом станет известно ближе к концу лета — в документе указано, что на рынке эти модели появятся в конце августа 2020 года.


 

В салоне автомобиля появился новый руль, электронная приборка, отделка передней панели алькантарой и спортивные кресла. На сиденьях вышит логотип vRs, также на всех деталях интерьера присутствует прострочка красной или серебристой нитью.


 

Выпускать автомобиль будут как в кузове лифтбэк, так и в кузове универсал. Ожидается, что на рынке новинка появится в начале июня 2020 года, однако в России «заряженную» Octavia ждать не стоит — пока возвращать модель на наш рынок не планируется.



03-03-2020 | Просмотров: 103
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100