На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Автомобиль Волга, возможно, станет грузовиком

"Группа ГАЗ", которой принадлежит бренд "Волга", в ближайшем будущем примет решение по дальнейшему будущему легендарной торговой марки. После не самого успешного проекта Volga Siber о возобновлении производства легковушек речь больше не идет.

Президент Горьковского автомобилестроительного холдинга Бу Андерсен заявил, что "Группа ГАЗ" не собирается отказываться от легендарного бренда "Волга" и думает над тем, в каком виде он может быть использован в ближайшее время. Об этом сегодня сообщило издание "Известия".

"Волга" ГАЗ-21 серийно начала выпускаться с 1956 года, а на выставке "Интеравто-2007" производитель официально представил свое последнее творение, Volga Siber, построенную на морально устаревшей платформе американских Chrysler Sebring и Dodge Stratus. Новинка была воспринята публикой без особого энтузиазма, это подтвердили и объемы продаж, и ее сборка прекратилась в ноябре 2010 года.

Благодаря сотрудничеству с автогигантом Volkswagen Group в скором времени мощности завода "Группы ГАЗ" загрузят сборкой немецких машин Volkswagen и Skoda, ну а окончательная судьба "Волги" на данный момент находится в подвешенном состоянии.

"Мы очень горды тем, что такой легендарный бренд, как "Волга", принадлежит нам, мы не намерены от него отказываться и продумываем различные варианты для его использования", - подчеркнул Бу Андерсен. При этом выпуск легковых моделей в планах больше не стоит, компания намерена сосредоточиться на сегменте легких коммерческих грузовиков.


Источник: Известия

19-02-2011 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100