На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Renault-Nissan и АвтоВАЗ создадут новый бюджетный автомобиль

ОАО «АвтоВАЗ» и Renault-Nissan утвердили предварительный контракт по производству автомобилей на платформе В0.

По сообщению пресс-службы АвтоВАЗА, утверждено участие каждого из партнеров в этом проекте, а также сроки работ. Как сообщается, к такому решению руководители двух концернов пришли на заседании совместного стратегического комитета Renault-АВТОВАЗ. Помимо этого, члены совместного комитета обсудили стратегический план развития ОАО «АВТОВАЗ» до 2020 года.

Renault-Nissan и АвтоВАЗ заявили о намерении создания совершенно нового бюджетного автомобиля, который станет в будущем заменой нестареющей отечественной классике. Представители французской компании предоставят АвтоВАЗу свои технологии, современные разработки, производственное оборудование, передадут знания и опыт организации новых производств на сумму в 240 млн евро.

Как заявлял ранее Игорь Комаров, к середине 2010 года АвтоВАЗ должен выйти на положительный денежный поток. «Мы планируем производить 900 000 автомобилей к 2015 году и больше миллиона к 2020, — заявил глава ВАЗа. При этом производиться будут автомобили Renault, Nissan и Lada, но на бренд Lada будет приходиться большая часть производства — не менее 70% — и не менее 100 тысяч машин поставляться на экспорт, а доля бренда на внутреннем рынке должна составить не менее 25%.»

По заявлению Комарова, компания Renault совершенно не возражает на преобладание в производстве нового альянса автомобилей Lada. Они понимают, что если автомобили Lada делать более качественными, то они будут пользоваться спросом. Компании Renault в настоящее время принадлежит 25% акций АвтоВАЗа. Заседание комитета велось в режиме видеоконференции (Москва — Тольятти — Булонь). Конкретные сроки выхода новинки и какой она будет, не сообщается.
 


Источник: Автомобили.ру

25-01-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100