На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Полицейский департамент ОАЭ борется с преступностью на суперкаре Nissan GT-R

Обычно для своих нужд полиция закупает либо экономичные автомобили, как это сделали коллеги из Англии, приобретя партию электрических машин Mitsubishi i MiEV, либо пополняют автопарк относительно дешевыми спортивными седанами, но в ОАЭ полицейский департамент пошел особенным путем, выбрав для борьбы с преступностью японский суперкар Nissan GT-R.

Отныне в Абу-Даби полицейские будут гоняться за правонарушителями на японских автомобилях Nissan GT-R 2010 модельного года. Стоимость каждого суперкара составляет более $83 тыс. Такой необычный выбор можно объяснить только тем, что в Арабских Эмиратах, видимо, преступники разъезжают на не менее быстрых и мощных автомобилях.

Nissan GT-R оснащен 485-сильным мотором V6 объемом 3.6 литра. По данным автопроизводителя, автомобиль способен ускоряться до "сотни" менее чем за 4 сек, максимальная скорость составляет 310 км/час. Словом, преступникам в Арабских Эмиратах теперь придется не сладко, ведь уйти от преследования Nissan GT-R под силу далеко не каждому суперкару, разве что Bugatti Veyron легко сможет избавиться от "хвоста" - его скорость превышает 400 км/час. Не удивительно, если через пару лет полицейские Абу-Даби пересядут с Nissan GT-R на Bugatti Veyron.



12-11-2009 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100