На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Ford Mustang Кена Блока впервые проиграл дрэг-гонку


Победу в заезде одержал Audi RS 3

 

 

Американский автогонщик Кен Блок опубликовал новую серию своего YouTube-сериала «Hoonicorn vs The World», в котором спортсмен соревнуется в дрэг-рейсинге с модифицированными автомобилями. В четвертом выпуске создателю «Джимханы» противостоял модифицированный «слипер» Audi RS 3.

По традиции, Кен Блок выставил на соревнования свой Ford Mustang Hoonicorn. Полноприводный суперкар оборудован 6,7-литровым V8, отдача которого составляет 1400 лошадиных сил. Вместе с агрегатом работает секвентальная коробка передач. Масса «Мустанга» - 1360 килограммов.

Очередным соперником американского экстремала стал модифицированный седан Audi RS 3, выполненный в стиле «слиперов». Так называют автомобили, не привлекающие к себе внимания, но обладающие улyчшeнными техническими характеристиками. Под капотом полноприводного Ауди находится пятилитровый турбированный двигатель с пятью цилиндрами, который развивает 1100 лошадиных сил. В паре с мотором работает 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

За счет применения в конструкции кузова углепластиковых элементов, масса немецкого седана сопоставима с весом «Мустанга». При этом, миниатюрный RS 3 преодолевает 402-метровую дрэговую дистанцию примерно за 8 секунд.

Уже в первом заезде Ауди неожиданно составил серьезную конкуренцию «Мустангу». Задержавшись на старте, «слипер» практически догнал Кена Блока и двигался всю дистанцию параллельно с Hoonicorn. На финише отставание RS 3 составило примерно половину корпуса.

Почувствовав неладное, создатель «Джимханы» поставил на Ford Mustang дрэговые покрышки. Пилот Audi тоже не терял времени зря и прибыл ко второму заезду уже с прогретой резиной. Снова стартовав с небольшим запозданием, RS 3 резко обошел Mustang, завершив гонку на половину корпуса впереди. Таким образом, впервые в истории своего шоу Кен Блок потерпел поражение. Однако, американец не растерялся и обошел «слипер» в финальном заезда, став победителем по сумме трех гонок.

После определения победителя, формат шоу предполагает бонусный заезд. В четвертой гонке пилот Audi, предположительно, воспользовавшись закисью азота в середине дистанции, резко оторвался от соперника, празднуя на финише убедительную победу с разницей в несколько корпусов. Однако в общий зачет данный результат не попал.

 



01-12-2020 | Просмотров: 106
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100