На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Ford Mustang Кена Блока не оставил никаких шансов карбоновому Ford GT

 

 

Американский автогонщик Кен Блок опубликовал на своем Youtube-канале новую серию экстремального сериала «Hoonicorn vs The World», в котором спортсмен соревнуется в дрэге с самыми разными модифицированными автомобилями. Очередным соперником создателя «Джимханы» стал Ford GT в исполнении Carbon Edition.

Ford GT Carbon Edition отличается от стандартной версии спорткара углепластиковой отделкой кузова, титановой выхлопной системой и композитными колесными дискам. Благодаря применению облегченных материалов, массу купе удалось снизить до 1360 килограммов, что сопоставимо с «Мустангом» Кена Блока.

Под капотом Ford GT находится 3,5-литровый турбированный V6, отдача которого составляет 655 лошадиных сил. Вместе с агрегатом карбонового спорткара работает 7-диапазонный «робот». В движение Ford Mustang Hoonicorn приводит 6,7-литровый V8 мощностью 1400 лошадиных сил, который работает в паре с секвентальной коробкой передач.

Несмотря на то, что за рулем карбонового Ford GT сидел Дэвид Борла — глава компании Borla, известной своими кастомными выхлопными системами, двуккратная разница в мощности с первого заезда дала о себе знать. Уже на старте Кен Блок оторвался от соперника настолько быстро, что завершил гонку с огромным преимуществом. Во второй попытке «с ходу» создатель «Джимханы» также не испытал никаких проблем, опередив соперника на финише с большим отрывом.

Чтобы хоть как-то уравнять шансы, бонусный заезд решили провести по необычному сценарию. Ford GT дали возможность начать гонку на полном ходу, в то время как Mustang стартовал с места. Но даже такие условия не позволили карбоновому спорткару финишировать первым. В конце трассы Кен Блок сумел отыграть преимущество, опередив Дэвид Борла на половину корпуса.

 



22-12-2020 | Просмотров: 95
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100