На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Первый серийный экземпляр Lada Largus отправился в музей

Lada Largus с порядковым номером «единица», сошедший с конвейера в присутствии В.В. Путина и руководителей «АвтоВАЗа», занял почетное место в музее крупнейшего российского автопроизводителя, пишет «Автосреда».

 

Lada Largus

 

Вход в музей, расположенный в бывшем учебном центре автозавода, бесплатный. Lada Largus в нем экспонат обычный и пока обозначает лишь веху в истории предприятия. Тем не менее в музее уверены, что пройдет время, и этот автомобиль станет интересен посетителям не только с прагматичной точки зрения. Пока же многие посетители музея видят Lada Largus «вживую» впервые именно здесь, сообщает «За рулем».

Впрочем, исторический облик музея от «новодела» не страдает. Экспонатов уникальных здесь хватает. Это и первый реализованный через торговую сеть ВАЗ-2101 1970 года выпуска, первый вазовский миллионник — ВАЗ-2103, «Нива», «служившая» на полярной станции в Антарктиде, первая «восьмерка», спортивные автомобили, уникальные электромобили.

Наряду с раритетами в экспозиции представлены современные модели — Lada Kalina Sport, которую протестировал В.В. Путин на трассе Чита — Хабаровск, первая серийно произведенная Lada Granta.


Источник: avtosreda.ru

03-06-2012 | Просмотров: 127
 
Тэги: Lada Largus
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100