На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Мотор-шоу "гигантский затор"

Самый большой стадион латиноамериканской республики, носящий имя великого американского баскетболиста Рода Керью, который вмещает чуть больше 10 тысяч человек, оказался заполнен до отказа - и не мудрено. Здесь состоялось прославленное автомобильное шоу "Monster Jam", что в переводе на русский означает "гигантский затор", где сидевшие за баранками так называемых "биг-футов" показывали настоящие чудеса "дрессировки" огромных внедорожников.

На трассе с препятствиями водители этих машин рисковали жизнью, демонстрируя невероятные каскадерские трюки, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа. Они перепрыгивали через ухабы и строй старых авто и "танцевали" на задних колесах перед восхищенной публикой.

Как правило, подобные шоу не обходятся без аварий и травм. Так, на прошлогоднем Monster Jim в Вашингтоне настоящими монстрами проявили себя организаторы мероприятия, несмотря на трагическое ЧП продолжившие выступления, исходя из принципа "show must go on".

Причиной несчастья стал грузовой автомобиль. Во время произвольной программы управлявший им участник решил продемонстрировать зрителям трюк с вращением, во время которого колеса машины выписывают на земле круги, напоминающие пончики.

Внезапно машина сломалась, и под действием центробежной силы одна из деталей полетела в сторону трибуны, на которой сидел 6-летний Себастьян Хайзей. Кусок металла весом от трех до пяти килограммов попал ему в голову, в результате чего ребенок скончался. Еще одного пострадавшего отвезли в больницу.

Сотрудники службы безопасности шоу заявляют, что в случившемся не было чьей-либо вины. Один из полицейских, подключенных к расследованию причин инцидента, подтвердил, что "это похоже на трагический несчастный случай".

Однако очевидцев происшествия возмутило поведение администрации шоу: несмотря на трагедию, мероприятие было продолжено.

Многие из зрителей предпочли уйти. "Мы схватили своих детей в охапку и побежали оттуда прочь", - сказала одна из посетительниц.

Большинство свидетели также уверяют, что после случившегося никто уже не обращал внимания на сцену. Все считали, что из уважения к семье погибшего ребенка мероприятие должно быть остановлено.

Позднее один из организаторов заявил, что в будущем компания станет внимательнее относиться к осмотру задействованных в шоу авто. "Грузовик, ставший причиной трагедии, будет изъят", - заявил промоутер.

К слову сказать, шоумен, комментировавший это событие в эфире одного из местных телеканалов, заявил, что уж его-то представление является "самым безопасным" из всех аналогичных программ, традиционно пользующихся бешеной популярностью у американцев. А спустя несколько дней стал жертвой одного из "монстров".

По видеозаписи представления было видно, что 41-летний Айзенхарт случайно выскочил перед автомобилем - это не позволило водителю транспортного средства адекватно и быстро среагировать на ситуацию.

Ассоциация Monster Truck Racing Association выразила соболезнования семье погибшего.

И в Панаме автомобиль одного из участников гонок после неудачного исполнения трюка пришлось эвакуировать с помощью трактора.

Команда водителей джипов-монстров с подобными шоу ездит по всему миру. В течение года они выезжают на трассу с препятствиями до 300 раз.

 

 


Источник: Вести

24-05-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100