На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Электромобиль Kia Soul EV

На автосалоне в Чикаго (США) состоялась мировая премьера первого полностью электрического автомобиля Kia Motors, рассчитанного на международный рынок. Пятидверный хетчбэк назван Kia Soul EV; его продажи начнутся в третьем квартале нынешнего года.

 


Электромобиль Kia Soul EV (здесь и ниже изображения производителя).


Soul EV, как утверждает производитель, обладает «отличными показателями запаса хода без подзарядки за счёт использования литий-ионной полимерной батареи с высокой плотностью заряда». Автомобиль способен пройти на полностью заряженных аккумуляторах до 130–160 км в реальных дорожных условиях, а во время испытаний удалось показать и более высокие результаты.

 


Пятидверный хетчбэк Kia Soul EV



Блок батарей с воздушным охлаждением расположен под полом: запас энергии равен 27 кВт•ч, плотность заряда — 200 Вт•ч/кг. Источник питания состоит из 96 литий-ионных полимерных аккумуляторов, рассчитанных на напряжение 360 В. Это обеспечивает «высокую ёмкость, стабильность при переменных температурных условиях и безопасность». А размещение батарей под полом положительно влияет на устойчивость автомобиля и ходовые характеристики.

 


Пятидверный хетчбэк Kia Soul EV



Soul EV способен разгоняться с 0 до 100 км/ч менее чем за 12 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на уровне 145 км/ч. Любопытно, что в машине предусмотрена система виртуального звука двигателя (VESS), которая генерирует предупреждающий звуковой сигнал при скорости ниже 20 км/ч или при движении задним ходом: это сделано для обеспечения безопасности пешеходов и велосипедистов, ибо напомним, электромобили очень тихи.

 


Пятидверный хетчбэк Kia Soul EV



Силовая установка обеспечивает мощность в 109 лошадиных сил; крутящий момент равен 285 ньютон-метрам. Синхронный двигатель постоянного тока с водяным охлаждением имеет многослойные магниты, что позволяет увеличить его производительность и избавиться при работе от нежелательного «подвывающего» звука, который зачастую встречается у электроавто. Тяга передаётся на передние колёса посредством редуктора с постоянным передаточным числом, коробка перемены передач не требуется.

 


Пятидверный хетчбэк Kia Soul EV



В электромобиле применяется рекуперативная тормозная система нового поколения. Она позволяет использовать для подзарядки батареи до 12% кинетической энергии машины.

Запитать аккумуляторы можно от обычной бытовой розетки на 120 или 240 В и от специализированных зарядных устройств. Время полного заряда варьируется от 24 (при использовании сети 120 В) до пяти часов (при использовании 24-вольтовой розетки). При помощи внешнего 50-киловаттного зарядного устройства восполнить запас энергии с нуля до 80% можно всего за полчаса. Сетевые разъёмы расположены за сдвигающейся шторкой в передней решётке автомобиля.

 


Пятидверный хетчбэк Kia Soul EV



В салоне установлена мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. Дополнительный 3,5-дюймовый OLED-экран информирует о состоянии энергетической установки.

Объём багажника равен 541 л, что только на 144 л меньше по сравнению с обычным вариантом Soul.



 

Soul EV будет предлагаться в трёх эксклюзивных цветовых сочетаниях: жемчужно-белый кузов и крыша синего цвета «электрик», «карибский синий» цвет кузова и белая крыша, а также ярко-серебристый кузов и белая крыша. Электромобиль получил оригинальные 16-дюймовые легкосплавные колёсные диски, шины со сниженным сопротивлением качению и светодиодные огни.

Цену электромобиля производитель пока не называет.


Источник: kiamedia.com

07-02-2014 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100