На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Автомобиль Tesla Model 3 прошел «лосиный тест» лучше других моделей

Современные автомобили способны набирать весьма высокую скорость, поэтому их маневренность очень важна для безопасности водителя и пассажиров. Чтобы узнать, как точно и быстро автомобиль может объезжать внезапные преграды вроде выбежавших на дорогу животных, исследователи проводят так называемый «лосиный тест». Именно его на днях прошел автомобиль Tesla Model 3 — организатором теста стал испанский автомобильный журнал km77. Легковушка смогла вписываться в резкие повороты точнее, чем внедорожник Tesla Model X.

Как правило, тест выполняется строго в сухую погоду на асфальтированном полигоне, обставленном дорожными конусами как на рисунке ниже. Перед началом заезда автомобиль нагружается до своей номинальной грузоподъемности, и только после этого проезжает череду препятствий, резко перемещаясь влево и вправо. При каждом заезде скорость автомобиля увеличивается до тех пор, пока он не начнет терять управление и сбивать конусы.

Автомобиль Tesla Model 3 успешно проезжал мимо конусов до тех пор, пока не достиг скорости 88 километров в час — после преодоления этого порога водитель перестал справляться с управлением. По мнению журналистов из km77, автомобиль прошел тестирование идеально, потому что редко кому удается сохранить маневренность даже при 70 километров в час.

 



27-05-2019 | Просмотров: 127
 
Тэги: Tesla Model 3
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100