На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Volvo привезет в Женеву гибридный универсал

Шведский автопроизводитель Volvo, который с недавних пор принадлежит китайскому Geely, привезет на Женевский автосалон гибридный универсал. По данным компании, автомобиль будет потреблять менее двух литров топлива на 100 км пути.

В качестве базы для презентации энергосберегающих технологий от Volvo был выбран универсал V60. Сам производитель подчеркивает, что женевская премьера будет представлять собой "практически серийный автомобиль".

Гибридный Volvo V60 имеет вполне стандартную для этого типа авто компоновку. Силовая установка состоит из ДВС, питающимся обычным автомобильным топливом, и электромотора. Обычный двигатель – 5-цилиндровый 215-сильный турбодизель объемом 2,4 литра - приводит в движение передние колеса. В то время как электромотор, расположенный на задней оси и развивающий до 70 л.с., при подключении делает автомобиль полноприводным. Дизельный двигатель сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Между тем показатели расхода топлива не могут не радовать. По заявлениям компании, универсал потребляет всего 1,9 л топлива на 100 км пути, а показатель выброса вредных веществ в атмосферу составляет 49 грамм на километр.

На одной только электрической тяге машина способна проехать порядка 50 км. Как давно заявляют многие разработчики гибридных авто, такого расстояния должно хватить для того, чтобы заехать в ближайший магазин или дотянуть до заправки во время путешествия.

Мировая премьера очередного европейского гибрида состоится в рамках Международного автосалона в Женеве в марте текущего года. А серийная версия гибридного Volvo V60 должна появиться уже в следующем году, сообщает Autonews.com.


Источник: Autonews.com.

20-01-2011 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100