На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Volvo планирует увлечься трехцилиндровыми моторами

Процесс отказа от шести- и восьмицилиндровых двигателей в Volvo стартовал с разработкой нового семейства моторов Drive-E. Все новые двигатели из этого семейства будут представлены к 2016 году, после чего шведы займутся дальнейшим уменьшением количества цилиндров.

 

До конца десятилетия Volvo обещает представить несколько новейших трехцилиндровых двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Сколько их будет, пока не уточняется, но дебютантом семейства станет бензиновый турбомотор объемом 1,5 л. По сведениям портала Autocar, его предполагается устанавливать на седан S60, универсал V60 и некоторые компактные кроссоверы марки.

Отмечается, что компактные моторы не планируется устанавливать на самые крупные модели Volvo, включая внедорожник XC90. По словам представителей марки, главными достоинствами новых моторов станет не мощность, а экономичность и высокий крутящий момент.
Скандинавы возлагают определенные надежды на новые моторы и в части гибридизации своей модельной линейки. Именно этот путь, по некоторым данным, в Volvo выбрали, чтобы снизить средний расход топлива и количество вредных выбросов по модельному ряду. По словам Дерека Крабба, руководителя департамента разработки трансмиссий и силовых агрегатов, к 2020 году все новые Volvo в Европе должны содержать в выхлопе не более 95 г СО2 на километр. Это европейские требования, однако, по словам Крабба, нормы в Австралии к 2020 году станут еще жестче, и Volvo вынуждена будет им соответствовать.



20-08-2014 | Просмотров: 127
 
Тэги: Volvo, Мотор
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100