На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Volkswagen Passat лишил должности донецкого функционера

Начальник Управления капитального строительства Донецкого горсовета Федор Федоренко уволен с должности за покупку дорогого автомобиля - Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline стоимостью 324 тыс. грн. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

"Вопрос о том, что Донецкий горсовет за бюджетные деньги приобрел автомобиль "Лимузин", получил широкую огласку… Мы разобрались через казначейство, финансовые ресурсы, где оплачивались деньги от хозрасчетной деятельности донецкого управления капитального строительства", - сказал мэр.

По словам градоначальника, Федоренко был уволен с должности 30 ноября 2011 года. "Я вынужден был 30 ноября уволить Федоренко Федора Федоровича, начальника управления капитального строительства. Есть такое распоряжение №434-5к", - сказал Лукьянченко, отметив, что "закон для всех один", напомнив о вышедшем запрете Кабмина приобретать дорогостоящие автомобили. "Эту тему мы закрыли", - сказал городской голова.

По его словам, Федоренко приобрел автомобиль "для себя, для управления капитального строительства". Также Лукьянченко сообщил, что обязанности Федоренко временно возложены на Владимира Левшина.

По словам мэра, несмотря на то, что машина уже приобретена, чиновники на ней кататься не будут. "Судьбу авто мы определим. Во всяком случае, чиновники горсовета кататься на нем не будут", - резюмировал Лукьянченко.

Напомним, ранее "Вестник государственных закупок" напечатал, что Управление капитального строительства Донецкого горсовета 21 ноября по результатам тендера заключило с ООО "Триол-Авто" соглашение о приобретении автомобиля Volkswagen Passat Limousine B7 Comfortline стоимостью 324 тыс. грн.

Согласно конкурсной документации, приобретенный автомобиль цвета Iron Grey Metallic имеет подушки безопасности водителя и пассажира, электронную противозаносную систему (ESP), ABS с ассистентом торможения, датчик падения давления воздуха в шинах, парк-пилот впереди и сзади, круиз-контроль.

В открытых источниках сообщается, что такие автомобили с двухзонный системой климат-контроля можно купить за $35 тыс. или 281 тыс. грн.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что в органах власти выстроена эффективная система борьбы с тратами чиновников. "Государство не позволяет себе транжирить средства на дорогие автомобили. Приведите хоть один такой пример - нет таких примеров!", - заявил Азаров.



30-11-2011 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100