На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Вездеход-амфибия Argo 8x8 XTI

Канадская компания Ontario Drive & Gear Limited может по праву считаться одним из немногих производителей, выпускающих транспортные средства, которые предназначены для любых условий в любой точке земного шара. Одна из последних разработок фирмы — вездеход-амфибия Argo 8x8 XTI, о котором мы и поговорим.

 


Вездеход Argo 8x8 XTI (здесь и ниже изображения производителя).



Argo 8x8 XTI не имеет абсолютно никаких ограничений по условиям использования. Машина прекрасно справляется с непролазной грязью, бездорожьем, песчаными дюнами, глубоким и рыхлым снегом, каменистым грунтом, крутыми склонами и другой труднопроходимой местностью. Идеальный вариант для России? Тогда что там со скоростью?

 


Argo 8x8 XTI



Вынуждены немного огорчить тех, кто подумывает: на суше Argo 8x8 XTI развивает скорость до 27 км/ч. Передвигаться можно и по воде, но в этом случае скорость не превысит 5 км/ч.

Высокая проходимость достигается благодаря 25-дюймовым шинам с агрессивным рисунком протектора и грунтозацепами, а также усиленным цепям привода всех восьми полуосей. Вездеход предлагается в колёсном исполнении, а также в вариантах с двумя и четырьмя широкими гусеницами.

 


Argo 8x8 XTI



В движение машину приводит 4-тактный верхнеклапанный сдвоенный V-образный бензиновый двигатель Kohler Aegis LH 775 объёмом 748 см³, выдающий 31 лошадиную силу. Силовая установка работает в паре с трансмиссией ADMIRAL с тройным дифференциалом, которая имеет повышенную и пониженную переднюю и заднюю передачи.

 


Argo 8x8 XTI



Внимания заслуживает продуманная система управления. На вездеходе установлен многопозиционный руль с возможностью перемещения по салазкам: зафиксировать его можно справа, слева или по центру салона. При этом пилот в любом случае будет видеть расположенную в центральной части панель с аналоговыми приборами, включающую спидометр, одометр, вольтметр, тахометр, датчик температуры охлаждающей жидкости, индикатор давления масла и пр.

 

 


Argo 8x8 XTI



Кузов Argo 8x8 XTI изготовлен из прессованного под вакуумом полиэтилена высокой плотности. Все узлы и агрегаты рассчитаны на эксплуатацию в экстремальных условиях при температурах до минус 40 градусов Цельсия.

Вездеход-амфибия может перевозить двух или четырёх человек: во втором случае придётся установить дополнительное заднее сиденье. Каркас из труб защищает водителя и пассажиров в случае опрокидывания.

 

 


Argo 8x8 XTI



Для вездехода предлагаются различные аксессуары, включая ветровое стекло, лебёдки, прицепы и пр. Цена на Argo 8x8 XTI начинается приблизительно с 50 тысяч долларов.




 


Источник: gizmag.com

02-10-2013 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100