На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Ведущий Top Gear Джереми Кларксон приедет в Россию, чтобы протестировать суперкар Marussia

Первым российским суперкаром Marussia, созданным в компании известного шоумена и бизнесмена Николая Фоменко, заинтересовались покупатели из Франции, Испании, Британии, Италии и Германии.

Недавно Marussia Motor организовала для западных покупателей тестовые заезды на трассах "Формулы-1" в Англии, Монако и во Франции. После такого ажиотажа Marussia решил протестировать телеведущий Top Gear Джереми Кларксон. Следующим летом скандальный автокритик планирует заехать в Россию, чтобы снять сюжет о суперкаре из матрешек и балалаек.

Как уже сообщалось, 10 сентября на Тверской улице в Москве открылся первый шоурум Marussia Motors и были объявлены цены на болиды Marussia B1 и B2. Российские спорткары сопоставимы по стоимости с европейскими и американскими аналогами. Самая доступная версия - модель B1 - оценивается в 3 млн 916 тыс. рублей. Такая машина оснащена 3,5-литровым мотором мощностью 300 л.с. с 6-ступенчатым "автоматом". Помимо этой модификации доступны еще две - с 2,8-литровым турбированным двигателем мощностью 360 л.с. и с его продвинутой версией мощностью 420 л.с. Стоят они 4,5 млн и 4,7 млн рублей соответственно.

Marussia B2 стоит дороже - от 4 582 351 до 5 404 825 руб. Линейка моторов у модели аналогичная B1. По словам Николая Фоменко, несмотря на то, что модели Marussia Motors только сейчас прошли все необходимые сертификации, 20 готовых спорткаров уже находится на руках у клиентов. А еще 700 человек подали заявки на приобретение российских автомобилей.


Источник: autoNews.ru

19-10-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100