На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
В Великобритании появился гибрид местного "розлива"

Недавно основанная английская компания Axon Automotive, которая задалась благородной целью снабдить жителей Нового Света гибридными автомобилями местного "розлива", представила своего первенца, "с нуля" разработав хэтчбек, обладающий возможностью подзарядки батарей от домашней сети.

Необычайно легкий автомобиль, чей кузов изготовлен из карбона, рассчитан на двоих – водителя и пассажира. Дизайн творения Axon Automotive сложно назвать привлекательным, однако создатели авто признаются, что в первую очередь их беспокоили аэродинамические показатели "розеточника".

Концепт-кар планируется поставить на конвейер в 2012 году. Он оснащен гибридной системой, состоящей из электрического мотора и двигателя, который в состоянии использовать как бензин, так и биоэтанол. Хэтчбек способен передвигаться на небольшие расстояния только за счет электродвигателя, а при длительных путешествиях в работу включится и ДВС, заодно подзаряжая при этом севшие батареи.

По словам создателей, автомобиль, сиденья которого изготовлены из переработанных джинсов, на 1 км пути вырабатывает всего 50 г углекислого газа. Собирать модель будут не только в Англии и Ирландии, но также на небольших заводах во Франции, Испании, Дании и Голландии, пишет Autocar. Так что в реализации проекта британцев примут участие без малого 25% членов Евросоюза, где, как известно состоит 27 государств.

Розеточник

Розеточник


Источник: Autocar

22-10-2009 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100