На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Uniqueco eFROOG: внедорожник в пластиковом кузове

Представьте автомобиль для внедорожной езды с приводом на четыре колеса и... пластиковыми панелями кузова. Идея выглядит несколько абсурдной? Но именно такое транспортное средство проектирует немецкая компания Uniqueco.

 


Так может выглядеть внедорожник Uniqueco eFROOG. (Здесь и ниже изображения разработчика.)



Внедорожник, названный eFROOG, построен на оцинкованной стальной раме, на которую установлен алюминиевый пассажирский модуль, обеспечивающий безопасность. Основные кузовные панели, такие как двери, крылья и капот, изготовлены из пластика, благодаря чему обладают небольшим весом.

 



В передней и боковых частях авто предусмотрены усиленные элементы для защиты в случае аварии. Компания Uniqueco отмечает, что eFROOG спроектирован таким образом, чтобы удовлетворять тем же требованиям безопасности, которые предъявляются к обычным немецким автомобилям: пассажиры будут в относительной безопасности даже в случае переворота машины.

 



Использование пластика, как утверждается, позволило уменьшить вес на 50% по сравнению с аналогичной конструкцией из металла. Габариты пикапа eFROOG — 3536×1823×1635 мм, а весит он 1 530 кг.

Пластиковые панели, имеющие покрытие из полиметилметакрилата, будут изготавливаться в различных цветах: зелёном, оранжевом, красном, синем и др. При этом на 72% они состоят из переработанных материалов.

 




Производитель предложит для eFROOG бензиновую силовую установку объёмом 1,2 л, развивающую мощность в 70 л. с., а также электромотор мощность 20 л. с., питающийся от блока аккумуляторов ёмкостью 15, 18 или 20 кВт•ч. Заряда батареи минимальной ёмкости хватит на 185 км пробега, а максимальная скорость в данном случае составит 80 км/ч.

 

 



eFROOG планируется выпускать в нескольких вариантах. Помимо упомянутого пикапа, Uniqueco предложит версии с открытым и закрытым кузовом, рассчитанные на перевозку как двух, так и четырёх человек.

Потребительский вариант внедорожника назван KITESH. Этот полноприводный автомобиль получит 125-сильный дизельный двигатель, шестиступенчатую коробку перемены передач, антиблокировочную систему торможения, фронтальные подушки безопасности и электронную систему стабилизации.

 



 

Изначально предполагалось, что eFROOG поступит в продажу в этом году, но из-за затянувшихся переговоров с инвесторами выход на рынок пришлось отложить. Электрическая версия eFROOG L7e будет стоить от €17 900.

Ну а потребительская модель KITESH станет доступна в 2014-м по цене от €35 000.


Источник: gizmag.com

24-10-2013 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100