На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Суровые челябинские водители поразили американцев

Любовь российских автолюбителей к видеорегистраторам зачастую вызывает искреннее непонимание на Западе, где тем не менее всегда бурей эмоций отвечают на появление очередного ролика про "сумасшедших русских" и их не менее сумасшедшие дороги.

Прибытие на Урал метеорита помимо развлекательной и страховой неожиданно выявило еще одну функцию этого автомобильного устройства - научную. Именно из салонов машин были сделаны наиболее интересные записи мчащегося над Челябинском небесного тела. Они же позволяют специалистам - при желании - изучить не только метеорит, но и нравы российских автовладельцев.

Космическое явление столкнулось с технологическими и социоисторическими условиями жизни в России, пишет The New Yorker в статье, посвященной привычке россиян прикреплять к лобовому стеклу маленькую черную записывающую коробочку. Русских понять можно, великодушно замечает издание: в России на дорогах людям угрожают опасности - "безумные пробки" и "территории беззакония", населенные "полицейскими, имеющими привычку вымогать, и разъяренными водителями, которые жаждут разбить вам лицо", - а в суде без видеозаписи доказать что-то сложно.

Но видеозаписи метеора - особенные, приходит к выводу автор статьи Элиф Батуман. "Наблюдая уникальнейшее и по-настоящему страшное природное явление, кто-то неспешно ругался, кто-то вообще промолчал, кто-то флегматично слушал рекламу пиццы и ограничился лаконичным и не всегда цензурным комментарием", - приводит наблюдения журналиста Inopressa.

"Русские неподражаемы! Если бы такая штука взорвалась у нас, все бы об****ли штаны", - гласит комментарий некоего американца к одному из роликов про метеорит. "Вот такие русские суровые. По ним метеорит бьет, а они смеются", - то ли хвалит, то ли сомневается в психической устойчивости россиян его соотечественник. "Тем временем в России..." - копии видео под таким заголовком пополняют коллекцию популярного интернет-мема.

Российский специалист в области интернет-проектов Игорь Зуев на своей странице в Facebook делится наблюдениями за реакцией американцев на видео из Челябинска: "Комментарии американцев о вчерашнем метеорите: "Какого *** в России у всех камеры в тачках, это закон какой-то?", "Почему все охре***ое всегда происходит в России?". Самое крутое: "Русские записали падение метеорита с х** знает скольких ракурсов, а у американцев нет записи, как ср***й самолет падает на Пентагон".

 

 


Источник: newsru.com

13-02-2013 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
 
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100