На главную
Поиск:
E-mail:
Пароль:
Запомнить ВХОД
Стали известны подробности о новом BMW

В марте на ежегодной пресс-конференции в Германии генеральный директор BMW Норберт Райтхофер официально подтвердил планы по выпуску компактной модели с передним приводом, а сегодня стали известны новые подробности о машине.

Первый в истории автомобиль BMW с передним приводом будет нацелен на конкуренцию с новыми поколениями Audi A2 и Mercedes-Benz A-класса. Баварская модель, которую создадут на платформе следующего поколения MINI Cooper, появится на рынке в виде пятидверного хэтчбека, рассчитанного на водителя и четырех пассажиров. Чуть позже покупателям станет доступен спортивный вариант переднеприводного автомобиля BMW, конкурент хэтчбека Audi A1, дебютировавшего в марте этого года в Женеве.

Несмотря на то, что новинки BMW и MINI получат единую платформу, в баварском концерне отметили, что не боятся "внутреннего каннибализма", когда одна модель уводит покупателя у другой.

"Обе марки имеют отличные друг от друга имиджи, - цитирует свой источник в BMW издание Autocar. - Наши исследования показали, что продукция BMW и MINI адресована совершенно разным категориям покупателей".

По неофициальным данным, новинка BMW станет комплектоваться 3- и 4-цилиндровыми моторами, включая 1,5-литровый турбодизельный агрегат мощностью 163 л.с., впервые продемонстрированный во Франкфурте на шоу-каре BMW Vision EfficientDynamics.

В продажу модель, которая, будет находиться на ступеньку ниже BMW 1-й серии, должна поступить в 2014 году.



11-05-2010 | Просмотров: 127
 
Комментарии Комментировать
 
Комментировать
 
Ещё по теме
НОВОЕ ВИДЕО
 
Rambler's Top100